日本大学开发奇葩奶酪蛋糕:原料取自猩猩便便

来源:中国新闻网 发表时间:2015-08-05 22:35:09

 

图为这款乳酪蛋糕。图为这款乳酪蛋糕。

  中新网8月5日电 据日媒报道,日本京都大学校长山极寿一因大猩猩研究而家喻户晓,近日,京大一个社团和学生志愿者一同开发出了一种使用大猩猩肠内乳酸菌制成的奶酪蛋糕。

  据悉,该乳酸菌由山极等研究者在非洲等地发现。乳酸菌采取自大猩猩的粪便,而后通过培养而成。据说,将乳酸菌制成酸奶后别有风味。

  据悉,京大校园内的咖啡厅将于本月6日至8日期间,限量出售约150份这种奶酪蛋糕,每份399日元(约合人民币20元)。

研发者手持蛋糕。研发者手持蛋糕。
  山极说:“希望大家一边联想着非洲,一边品尝该蛋糕。”

上一篇: 弥勒阿细跳月节等你来

下一篇:每日美食:凉拌柠香西瓜条味道清凉 落落清欢爱问

要闻 社会 娱乐 生活 美食

粤ICP备12073713号-1 版权所有 茂名在线 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像