罗杰斯十分看好中国的未来:我的孩子都在学汉语

来源:中国新闻网 发表时间:2016-04-03 00:05:17
罗杰斯十分看好中国的未来:我的孩子都在学汉语
    图为罗杰斯现身扬州,他坦言:他看好中国的未来――21世纪是中国的天下。 崔佳明 摄
图为罗杰斯现身扬州,称赞“扬州特别漂亮”。 崔佳明 摄
图为罗杰斯现身扬州,称赞“扬州特别漂亮”。 崔佳明 摄
图为罗杰斯接受扬州恒通集团董事长陈有川授予他的“永久业主”称号。 崔佳明 摄
图为罗杰斯接受扬州恒通集团董事长陈有川授予他的“永久业主”称号。 崔佳明 摄

  中新网南京4月2日电 (记者 崔佳明)2日,国际金融投资大师吉姆?罗杰斯现身扬州,出席正在此间举行的“创新与共享?2016全球及中国投资机遇”长三角经济发展研讨会。罗杰斯现场演讲,他毫不掩饰地看好中国的未来――21世纪是中国的天下。

  罗杰斯与巴菲特、索罗斯并称为全球三大金融巨头,被誉为“华尔街神话”。当日下午,第一次来到扬州的罗杰斯一登台亮相,首先一句美式中文“你好”向大家打招呼,他说,他久闻“上有天堂,下有苏杭”,但是到了扬州才感觉,扬州的魅力丝毫不逊于任何一个城市,称赞“扬州特别漂亮。”他随即向主办方恒通集团董事长陈有川握手致谢,并接受陈有川授予他的“永久业主”称号。

  罗杰斯在演讲时,谈了他自己是如何看待今日的世界以及他的一些做法。他说,“几年前我带着未婚妻开始环游世界,三年,我们去了116个国家,创造了世界吉尼斯记录。”他谈出他的三个观点,有孩子特别幸福;要学普通话;21世纪中国将成为世界上最重要的国家。

  “中国将会成为21世纪最重要的国家,我的孩子们要在21世纪立足,需要让他们掌握汉语,21世纪汉语将成为最重要的语言。”罗杰斯说,“我的孩子都在学汉语”,他现场播放了一个视频,他的两个女儿分别表演了朗读中文诗歌和绕口令。

  对于未来在中国投资什么有前景?罗杰斯现场并没有给出具体是什么的答案,但是他给出了路径,他说,中国政府比他聪明,投资一定会紧跟着政府走。他很看好中国的旅游业和农业。罗杰斯认为,中国有13亿多的人口,越来越多人愿意出去看世界,未来20到30年,中国游客将在全球旅游市场中扮演十分重要的角色。同时,中国政府出台了多项有利于农业发展的政策,他预计中国农业的发展前景很好。

  罗杰斯还称,美元不是世界上最强劲的货币,美元也有很多不安全因素。他现在自己投资都是把美元卖出,持有了大量人民币。

  罗杰斯此行分享了他对世界经济形势的看法,他预计今年年底或明年将发生全球金融危机。但同时,他也看到了中国的投资机会,对西方一些经济学家认为中国必将失败的观点,罗杰斯现场给予了回应,中国肯定不会失败,不必相信西方投资家的做空理论。(完)

上一篇: 重庆开通直飞迪拜航线

下一篇:车联网升温引发冷思考 10日杭州中国车联网大会将“定调”

要闻 社会 娱乐 生活 美食

粤ICP备12073713号-1 版权所有 茂名在线 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像